sábado, 5 de octubre de 2013

Saladitos rellenos y sencillos!!!

Hola!!!

Hoy os traigo una receta de unos saladitos que he hecho para el cumpleaños de mi sobri! Hice dos tipos de saladitos que os contaré a continuación.

Las cosas que necesitamos es lo siguiente:


 -Masa de hojaldre: yo la compré en Mercadona pero puedes comprar la que más te guste a ti, cualquiera es buena.
-Harina
-Huevos
-Especies: como ajo, orégano, tomillo, lo que más te guste. También puedes usar sal si te gustan más salados.
-Relleno: todo lo que se te ocurra para rellenar los saladitos: salchichas, paté, jamón serrano, queso, etc. Incluso Nocilla si te apetecen dulces.



SALADITOS RELLENOS

1. Lo primero que tenemos que hacer es enharinar la mesa con harina y sacamos la masa de hojaldre encima de la mesa de trabajo:



2. Con un rodrillo la vamos a estirar lo que podamos, cuanto más lo extendamos más saladitos nos saldrán.
Luego cortamos la masa haciendo tiras como se ve en la imagen:



 3. Una vez cortada vamos a ir poco a poco poniendo el relleno que nos guste. En mi caso puse primero paté (para manejar el paté pon un poco de harina en un plato o en la misma mesa de trabajo y vas haciendo el rusco necesario para ponerlo sobre la masa), también le puse jamón serrano y salchichas:



 4. Luego tenemos que doblar una de las partes sobre el relleno que hayamos puesto y con un pincel pintamos con huevo el otro lado para que se pegue al cerrar:



 5. Cerramos así todos los ruscos:


 6. Una vez cerraditos simplemente tenemos que ir cortando al tamaño que nos apetezca, un consejo: intenta cerrar los lados todo lo que puedas apretando con la parte que no corta del cuchillo, aunque luego se abrirán en el horno.



 7. Ahora simplemente ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y colocamos separados los saladitos:


 8. Una vez en la bandeja tendremos que dar con el pincel huevo por encima:



 9. Ahora echamos por encima las especies que más nos guste, yo en mi caso lo que he echado es ajo y orégano porque es lo que más me gusta (no le suelo echar sal).



 10. Lo metemos al horno a 180º unos 20 minutos, pero tendrás que vigilarlo porque cada horno es un mundo!



 11. Pasado ese tiempo los sacamos y dejamos enfriar:



 Y ya está todo! Otra tanda que hice la rellené con queso, queso de untar, salchicha y queso en tranchetes, jamón serrano y paté.



 El resultado es el siguiente:






 Los puedes hacer de Nocilla como ya te comenté antes, pero lo cierto es que al meterlos al horno la nocilla se derrite tanto que al final la presentación no es nada buena (tanto que ni le hice foto) pero sí que se pueden hacer siempre y cuando puedas cerrar adecuadamente donde haces los cortes para evitar que se salga la nocilla a la bandeja:




SALADITOS SENCILLOS

Estos saladitos son muy sencillos de hacer, es una modalidad de los anteriores mucho más sencillos pero algo más delicados de hacer.



1. En este caso simplemente lo que tenemos que hacer es extender la masa sobre la mesa enharinada y la cortaremos en cuadritos, no hace falta que sean completamente iguales, también en la irregularidad esta la gracia.



2. Los pasamos a la bandeja con el papel vegetal y le ponemos huevo por encima:



 3. Ahora tenemos que echar por encima lo que nos apetezca, yo le pongo ajo, orégano y queso en polvo. El queso en polvo queda muy bien. Echa las especies y el queso sin ningún cuidado aunque no caiga encima justo de la masa, no pasa nada! Lo único que notarás que el queso que caiga fuera se tostará al horno antes que la masa, pero no hay problema puesto que ese queso no le vamos a aprovechar, pero bueno, si tienes paciencia echa poco a poco.


4. Los metemos al horno de la misma forma que antes, a 180º durante 20 minutos.
Al sacarlo del horno solo tienes que ir despegando con cuidado.



 Yo los coloqué en unos moldes de tarta ya que no tenía ninguna bandeja. Puedes conservarlas en la nevera o a temperatura ambiente dependiendo un poco de los ingredientes que hayas usado para el relleno y por su puesto el tiempo que vayas a tardar en comerlos.
Es uno de los entrantes que suelo hacer en navidad!

Espero que os haya gustado! Si tenéis alguna duda preguntarme!
¿Habéis echo alguna vez algo igual? ¿Os gustan? Tienes algún consejo que me puedas dar?.

Besitos!!!




jueves, 3 de octubre de 2013

Pulseras Kumihimo




En esta entrada os voy a enseñar a hacer estas pulseras con el método de Kumihimo.
Se trata de un disco en el cual se va realizando la pulsera con unos sencillos pasos que os cuento a continuación.










Para hacer esta manualidad necesitamos las siguientes cosas:

-Hilo de cola de ratón. 
-Disco Kumihimo: lo puedes encontrar en tiendas de chinos o a través de internet. 
-Tijeras.
-Mechero.
-Pegamento.


1. Lo primero que vamos a hacer es escoger los colores que quieres usar. Los que tengo yo y he usado para esta ocasión son de un color con degradación del mismo pero usa los colores que mas te guste. 

2. Cogemos 4 tiras de un metro cada una del hilo de cola de ratón que hayamos escogido.

3. Juntamos las 4 tiras y calculamos el medio de las 4 juntando las 8 puntas. 

4. Hacemos un nudo en el medio. Esta nudo debe quedar como se ve en la foto dejando un espacio calculado más o menos de un dedo. Este nos va a servir para el cierre de la pulsera. Yo aconsejo que es mejor hacerlo un poco más pequeño que un dedo para que sea más difícil que se suelte la pulsera.





5. Colocamos el nudo en el medio del disco de Kumihimo y vamos a situar las 8 cuerdas que nos han quedado de la siguiente forma :





6. Como puedes ver he colocado dos tiras a cada uno de los lados de los puntos que hay marcados en el disco haciendo una cruz. El siguiente paso y el paso del que se va a basar toda la pulsera es muy sencillo: debemos tener el disco recto (vemos que las palabras "disco kumihimo" podemos leerlas derechas. La tira de arriba a la izquierda la vamos a bajar a la izquierda de las dos tiras de abajo. Ahora tendremos 3 tiras abajo y una arriba. Cogemos la tira de abajo a la derecha y la subimos a la derecha de la tira que tenemos arriba. Quedara de la siguiente forma:




7. Una vez realizado este paso vamos a girar el disco hacia la izquierda de tal forma que las palabras " disco kumihimo" queden en el lado de la derecha. y realizamos la misma operación anterior, nos quedara de la siguiente manera:



8. Debemos realizar esta operación una y otra vez. Hay que tener cuidado de que la pulsera vaya quedando lo ajustada que nos guste. Poco a poco irá saliendo por detrás la pulsera. ¡Como arte de magia!




9. Vamos haciéndola hasta que nos la probemos y alcance la largura que más nos guste. En ese momento vamos a sostener la parte en la que estamos trabajando y vamos a soltar las tiras, intentando que no se nos deshaga lo tejido. 



10. Una vez suelto vamos a hacerle un nudo normal y le pondremos un poco de pegamento en el centro del nudo. 



11.Cortamos las puntas que nos sobran y con el mechero vamos a quemar las puntas. 





12. Una vez hecho esto ya casi tenemos la pulsera. Ahora simplemente tenemos que meter el último nudo realizado en el ojal que habíamos dejado al empezar la pulsera. Queda de la siguiente manera:






Espero que os haya gustado y que os sirva esta idea para haceros vosotros mismos una pulsera o para regalar!!! 

Besitos! 


Birchbox Septiembre 2013!


Hoy me ha llegado la birchbox de septiembre, aunque es 3 de Octubre (igual la pedí tarde).
Se trata de una cajita mensual que nos envían a casa.

 La pedí a través de Letsbonus que venía una oferta en la cual pagabas 6,5 Euros y tenías que darte de alta en la página de Birchbox y pagar tan solo 0,10 céntimos para encargar la cajita de este mes. En total la caja me ha costado 6,60 Euros.

Me pareció una buena oportunidad para pedirla así que la pedí hace 6 días.

Si os interesa y no la conocéis tenéis que meteros en la página de Birchbox que la dejo abajo, hay 3 tipos de paquetes que podéis pedir: de 1 mes, de 3 meses o de todo el año. Viene a valer 10€ al mes + 3€ de gastos de envío. Cuantos más meses pidas algo más barato te sale.






Según la he abierto me he encontrado una tarjeta de bienvenida a Birchbox.
Luego venía una revista que viene siempre, es una revista donde hablan de los productos que vienen en la caja y demás.



Aparte me venía un vale de descuento de 10 euros para la web.






Al abrirla vemos lo siguiente:





No se ve muy bien la foto pero ahora poco a poco voy a ir poniendo lo que trae:







1. Blanc cachemire: crema de día. protege la piel y activa la regeneración celular gracias a las proteínas del cachemir. La crema en tamaño normal vale 64€ y esta es una muestra de 15 ml.





2. Beuty protector: Protect & Detangle
Se trata de un acondicionador sin aclarado multifunción: facilita el peinado, da brillo y protege del calor.
El tamaño original vale 17€ y se trata de una muestra de 20 ml aproximadamente.






3. Kueshi: crema cuidado intensivo.
Recupera la flexibilidad de tu piel gracias al aceite de jojoba, de aguacate y la manteca de Karité de esta crema.
El tamaño original vale 13€ y nuestro producto tiene un tamaño bastante grande de 75 ml.












4. Modelco: barra de labios Party Proof Peony
Es una barra de labios de larga duración y pigmento supervibrante en un labial a prueba de noctámbulas.
El trío de barras de labios valen 20€. A mi me ha tocado el color Poeny y es la barra original, además tiene un olor como a caramelo o chuchería.

















5. The balm: colorete en polvo de larga duración Instain.
Un toque de color en tus mejillas que te acompañará desde la primera reunión al último cóctel.
El tamaño original vale 21€. Nuestra muestra es muy pequeña y muy mona.




6. Birchbox nos regala un antifaz de gel antifatiga.
Descongestiona la hinchazón del contorno de ojos: ¡mirada sin signos de fatiga en minutos!
Vale 4,90€.





Y esto es todo chicas! A mi me ha gustado mucho! Probablemente repita!
He leído en varios blogs y en youtube y al parecer venían otras cosas en la caja de septiembre, pero no lo sé a ciencia cierta! si alguna la ha comprado avisarme a ver que os ha parecido a vosotras!


Os dejo aquí las páginas que he utilizado:
www.birchbox.es
www.letsbonus.com


Besitos!